材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4くらい
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 1カップくらい
- 油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は余分な脂を切り、筋切りして包丁の背で軽くたたいて塩コショウをふっておく。
-
- 2
- 1のお肉に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
- 170度に熱した油に肉を入れる。2~3分したらひっくり返し2分ほどたったら取り出して油をきる。
-
- 4
- とんかつを切り皿にもったらできあがり
きっかけ
受験生サポートレシピ♪
とんかつ食べて受験に勝つ!
関連情報
- カテゴリ
-
とんかつ
- 料理名
-
サクッと基本のとんかつ