作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて塩少々を加えた水で洗い、背わたをとって2~3等に切る。
-
- 2
- マッシュルーム・玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで始める。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にして玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 4に海老を加えて色が変わるまで炒める。マッシュルームも加えてサッと炒め、小麦粉・塩・コショウを加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 5に生クリームと牛乳を加えて少々煮込む。
スパゲッティがゆで上がったら水分を切って加え、イタリアンパセリを入れてさっと混ぜ味をみて塩・コショウして完成。
きっかけ
味のしっかりしたパスタが食べたいときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません