材料(4人分)
- ししとう
- 20個
- じゃこ
- 30グラム
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1・5
- しょうゆ
- 大さじ1・5
作り方
-
- 1
- ししとうは水であらい、へたを切り、縦半分に切って種をとっておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、じゃこを入れて炒める。かりかりになってきたら、ししとうを入れてさらに炒める。
-
- 3
- ししとうがしんなりしてきたら、酒、みりん、しょうゆで味付けする。
お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
受験生応援レシピ
カルシウムや頭のよくなるDHA豊富なじゃことカロチンやビタミンCが豊富なししとう♪