余ったパンの耳活用「パン粉と豆腐のお好み焼き風」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
サンドウィッチ作り、たくさん余るパンの耳を活用するため考えたレシピです。
少し柔らかめで、お腹に優しい感じ。小さい子供でも食べやすいです。

材料(15cm2枚人分)

★パン粉(パンの耳をミキサーにかける)
100g
★豆腐
100g
★ミックスチーズ
100g
★だし
100g
★ツナ缶
1缶
★卵
2個
きゃべつの千切りかもやし
200g
好みで、ケチャップ、ソース、マヨネーズ
大さじ2〜4
かつおぶし
ふたつかみ程度
青のり
ふたつまみ程度

作り方

  1. 1
    ★の材料をよく混ぜ、キャベツかもやし(今回はもやし)を加えて和える。
  2. 2
    フライパン全体にオイルを薄くひいて熱し(分量外)、①の半量を丸くなるよういれる。
    中火〜弱火で様子を見ながら10分ほど焼き、裏返し5分ほど焼く。
  3. 3
    残りも同様にしてやく。
    ケチャップ、ソース、マヨネーズなどを全体にぬり、かつおぶしをちらす。

おいしくなるコツ

きつね色にしっかり焼く。

きっかけ

パンの耳を活用したレシピを考えて、あったもので作りました。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の粉物もやし木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする