余ったパンの耳活用「パン粉と豆腐のお好み焼き風」 レシピ・作り方
材料(15cm2枚人分)
- ★パン粉(パンの耳をミキサーにかける)
- 100g
- ★豆腐
- 100g
- ★ミックスチーズ
- 100g
- ★だし
- 100g
- ★ツナ缶
- 1缶
- ★卵
- 2個
- きゃべつの千切りかもやし
- 200g
- 好みで、ケチャップ、ソース、マヨネーズ
- 大さじ2〜4
- かつおぶし
- ふたつかみ程度
- 青のり
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
- ★の材料をよく混ぜ、キャベツかもやし(今回はもやし)を加えて和える。
-
- 2
-
- フライパン全体にオイルを薄くひいて熱し(分量外)、①の半量を丸くなるよういれる。
中火〜弱火で様子を見ながら10分ほど焼き、裏返し5分ほど焼く。
-
- 3
- 残りも同様にしてやく。
ケチャップ、ソース、マヨネーズなどを全体にぬり、かつおぶしをちらす。
おいしくなるコツ
きつね色にしっかり焼く。
きっかけ
パンの耳を活用したレシピを考えて、あったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し柔らかめで、お腹に優しい感じ。小さい子供でも食べやすいです。