余ったパンの耳活用「パン粉と豆腐のお好み焼き風」 レシピ・作り方

余ったパンの耳活用「パン粉と豆腐のお好み焼き風」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
サンドウィッチ作り、たくさん余るパンの耳を活用するため考えたレシピです。
少し柔らかめで、お腹に優しい感じ。小さい子供でも食べやすいです。

材料(15cm2枚人分)

  • ★パン粉(パンの耳をミキサーにかける) 100g
  • ★豆腐 100g
  • ★ミックスチーズ 100g
  • ★だし 100g
  • ★ツナ缶 1缶
  • ★卵 2個
  • きゃべつの千切りかもやし 200g
  • 好みで、ケチャップ、ソース、マヨネーズ 大さじ2〜4
  • かつおぶし ふたつかみ程度
  • 青のり ふたつまみ程度

作り方

  1. 1 ★の材料をよく混ぜ、キャベツかもやし(今回はもやし)を加えて和える。
  2. 2 フライパン全体にオイルを薄くひいて熱し(分量外)、①の半量を丸くなるよういれる。
    中火〜弱火で様子を見ながら10分ほど焼き、裏返し5分ほど焼く。
  3. 3 残りも同様にしてやく。
    ケチャップ、ソース、マヨネーズなどを全体にぬり、かつおぶしをちらす。

きっかけ

パンの耳を活用したレシピを考えて、あったもので作りました。

おいしくなるコツ

きつね色にしっかり焼く。

  • レシピID:1180006411
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の粉物もやし木綿豆腐絹ごし豆腐
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る