青海苔と昆布のおにぎり レシピ・作り方
![青海苔と昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff8b3903078685f23b0d055e88d1c73ff3fd57.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにご飯と青海苔を入れて混ぜる。
- 2 NEWクレラップの上に塩を振り①を乗せる。
-
3
②の真ん中に昆布を乗せてお好きな形に握る。
関連情報
- 料理名
- 青海苔と昆布のおにぎり
![momotarou1234](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429cfbcd936c5a6c10aa17731afb38b45e44faaa.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*a・s・a・p*2014/10/08 21:27こんばんは!
磯の香りたっぷり♪
美味しくいただきました♡
ヽ(○・▽・○)ノ゛ごちそうさまでした! -
mimi23952014/09/15 19:32お弁当用ににぎってみました ラップで簡単 今日もありがとうございました
-
やなママ☆2014/09/11 23:12こんばんわぁ♡青海苔の風味が塩昆布と合って、とっても美味しいおにぎりだわぁ♪気候が良くなって来たから、おにぎりを持ってお出かけしたいね♪旨旨ごち様〜(^ν^)
-
tukuyo932014/09/10 21:14とっても美味しかったです♬
青海苔の香りが口に広がって美味しいですね^ ^
昆布との相性もばっちりですね♫
ごちそうさま♪