うちのおやつ 「パンの耳で揚げないかりんとう」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
サンドウィッチをよく作るので、パンの耳が余ってしまいます。パンの耳を処理するために、、息子の好物かりんとうをイメージして作りました。

材料(2~3人分)

パンの耳
100gくらい
★水
大さじ1
★黒砂糖
大さじ3〜5
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パンの耳は3〜5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、弱火〜中火で、10分くらいパンの耳を炒ってさくさくにする。(トースターでもOK)
  3. 3
    フライパンに★を入れ、火にかけ、砂糖が溶けて少し煮詰まってきたら、②を加え、絡めるように炒め、さらに白ごまも加え、全体に絡める。

おいしくなるコツ

写真は、黒砂糖大さじ3で作ったもの。全体に色づくよう、黒蜜を絡める場合は、黒砂糖大さじ5(水分はそのままで、砂糖が溶けたらあまり煮詰めず)で作ってみてください。

きっかけ

サンドウィッチをよく作るので、パンの耳が余ってしまいます。パンの耳を処理するために、作りました。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
かりんとう食パン

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする