さやいんげんと生フェットチーネのクリームソース レシピ・作り方

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petitpoussin
生のフェットチーネを使って、もちもちの歯ごたえ。こってりクリームで。

材料(4人分)

生フェットチーネ
500~600g
さやいんげん
20本
ベーコン塊
100g
マッシュルーム
100g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
バター
10g
オリーブオイル
少々
白ワイン
3/4カップ
しょうゆ
大さじ2と1/2
みりん
大さじ2と1/2
生クリーム
1カップ
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さやいんげんは半分に切り、サッと下ゆでする。
    ベーコンは小さめの角切りにする。
  2. 2
    マッシュルーム・玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターとオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。
  4. 4
    香りが出たら玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて炒める。
  5. 5
    さやいんげんとマッシュルームも加えてさっと炒め、白ワインをふる。
  6. 6
    しょうゆ・みりん・生クリームを加え、少々煮込む。
  7. 7
    生フェットチーネは表示より短めにゆでて、水分を切る。
  8. 8
    フェットチーネを6に加えてサッと混ぜ合わせ、味を見て塩・コショウして完成。

おいしくなるコツ

フェットチーネは生なので、500~600gぐらい。乾燥パスタで350gぐらいの量です。

きっかけ

生フェットチーネに合うソースでパスタを作りました。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)いんげんベーコン
料理名
さやいんげんとフェットチーネのクリームソース

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