圧力鍋でインド風バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- プレーンヨーグルト
- 100グラム
- トマト缶
- 1缶(400グラム)
- カレー粉
- 大さじ3
- バター
- 20グラム
- ☆水
- 600cc
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆唐辛子
- 1~2本
- ☆コンソメ
- 1個
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鳥手羽元はプレーンヨーグルトに漬けて30分から半日冷蔵庫でねかせておく。
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- 2
- 玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。鍋にバターを入れてにんにく・しょうが・玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、カレー粉を入れて混ぜながら炒め、トマト缶を入れてつぶしながら炒める。
-
- 4
- 沸騰してきたら1の鶏肉を漬け汁ごといれ、☆も入れて蓋をして13分加圧する。
-
- 5
- 蓋をあけ、とんかつソース、ガラムマサラを入れて10分程煮込んだら出来上がり。
きっかけ
受験生応援レシピ
カレーで受験に受カレー♪
インド風バターチキンカレーです