★旨い!簡単! ★なすの豚ロール★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうちゃん050
こってり~! なすと豚肉の相性がよく、おかずやおつまみに最高!!です~★ 冷めても美味しい!

材料(1人分)

なす
1本
豚肉(薄切りロース)
1枚
小麦粉
少々
大1
しょうゆ
大1
さとう
大1
大1
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    なすを、焼きなすにして皮をむく。
  2. 2
    少し冷まして豚肉をなすに巻く。

    調味料を合わせておく。
  3. 3
    軽く小麦粉をまぶし、フライパンに油を引き強火で表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら、合わせ調味料を加え、中火でフライパンをゆすりながらからめる。
    照り焼き風になったらOKです。
  5. 5
    4つに切り器に盛り付け完成です!

おいしくなるコツ

合わせ調味料にしょうがを少し加えるとコクが出ます。

きっかけ

なすがたくさんあったので、チャレンジしたら美味しく、大好評でした。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす スピード 簡単
料理名
なすの豚ロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする