★なすと魚肉ソーセージのマヨポン炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大2~3
- マヨネーズ
- 大 1
- ポン酢
- 大 1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすを縦半分に割り、斜めに切る。
水に浸しザルで水を切る。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージも縦半分に割り、斜めに切る。
-
- 3
- なすを炒め、しんなりしてきたら、塩コショウ・マヨネーズ・ポン酢を加え、ザックリ混ぜ絡ませる。
-
- 4
-
- お皿に盛ったら出来上がりです!!
おいしくなるコツ
中火にしてマヨネーズ・ポン酢を入れて下さい~。
きっかけ
冷蔵庫にあった物で、簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢でサッパリ!!