簡単豚薄切り肉でやわらか~揚げない酢豚 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんは乱切り、ピーマン、玉ねぎ、しいたけは一口サイズに切っておく。
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- 2
- ニンジンはレンジで2~3分加熱する。火が通っていればOK.。
◎を合わせておく。
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- 3
- 豚肉に塩コショウをして一口サイズに丸めて片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンを熱し油を少し多めにひき巻き終わりを下にして肉を焼く。途中でひっくり返す。こんがりとなったらいったん皿に取り出しておく。
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- 5
- フライパンに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけを入れて火が通るまで炒める。
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- 6
- 4の肉と◎の調味料を入れて混ぜ、とろみがついてふつふつしてきたら出来上がり。
薄切り肉を丸めて作るのでやわらかくお子様やお年寄りの方も食べやすいと思います。