うちのおかず・うちの副菜「ジャガイモのグリル」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ノンオイルだけど、香ばしくておいしいです!

材料(5人分)

じゃがいも
5個

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗って、一口大に切り、5分ほど水煮さらし、水気を切る。
  2. 2
    200度に熱したオーブン上段で15分ほど焼く焦げるようならアルミをかぶせる。
    ※オーブンにより多少異なるので、様子を見ながら調整してください。
  3. 3
    ※HITATI PAMならヘルシー2回押しの「焼き物 中」でOK。(20~30分程度)

おいしくなるコツ

今回は皮をむいてありますが、皮付きのままでも美味しいです。 好みでケチャップなどをかけても!

きっかけ

別レシピ「手抜きで豪華!パーティ♪お弁当の定番!★骨付き肉★」を作るときに、付け合わせにと思い一緒に焼いたら美味しかったので。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする