うちのおかず・うちの副菜「ジャガイモのグリル」 レシピ・作り方

うちのおかず・うちの副菜「ジャガイモのグリル」
おいしんぼ
おいしんぼ
ノンオイルだけど、香ばしくておいしいです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って、一口大に切り、5分ほど水煮さらし、水気を切る。
  2. 2 200度に熱したオーブン上段で15分ほど焼く焦げるようならアルミをかぶせる。
    ※オーブンにより多少異なるので、様子を見ながら調整してください。
  3. 3 ※HITATI PAMならヘルシー2回押しの「焼き物 中」でOK。(20~30分程度)

きっかけ

別レシピ「手抜きで豪華!パーティ♪お弁当の定番!★骨付き肉★」を作るときに、付け合わせにと思い一緒に焼いたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

今回は皮をむいてありますが、皮付きのままでも美味しいです。 好みでケチャップなどをかけても!

  • レシピID:1180006158
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る