うちのおかず・うちの副菜「ジャガイモのグリル」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも 5個
作り方
- 1 ジャガイモは洗って、一口大に切り、5分ほど水煮さらし、水気を切る。
-
2
200度に熱したオーブン上段で15分ほど焼く焦げるようならアルミをかぶせる。
※オーブンにより多少異なるので、様子を見ながら調整してください。 - 3 ※HITATI PAMならヘルシー2回押しの「焼き物 中」でOK。(20~30分程度)
きっかけ
別レシピ「手抜きで豪華!パーティ♪お弁当の定番!★骨付き肉★」を作るときに、付け合わせにと思い一緒に焼いたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
今回は皮をむいてありますが、皮付きのままでも美味しいです。 好みでケチャップなどをかけても!
- レシピID:1180006158
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません