アプリで広告非表示を体験しよう

時短親子丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmu!
すぐできちゃう美味しい親子丼です!

材料(1人前人分)

鶏肉(今回はササミを使いました!)
70g
玉ねぎ
40g
めんつゆ
40g
35g
砂糖
8g
濃口醤油
5g
1~2個
小ネギ
お好みで!
ご飯
丼ぶり1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1㎝~2㎝くまらいの角切りにします。

    私はいつもお肉を買ったときに使う用途別に切って冷凍しているので、それを使います!
  2. 2
    玉ねぎは厚めのスライスにして切ります。
    今日の玉ねぎは大きかったのでスライスしたものを半分に切りました。

    ラップに包まれてるのは鶏肉です!
  3. 3
    鍋にめんつゆ、水、玉ねぎを入れて少し沸かしたら、鶏肉を入れ砂糖と醤油を入れます。
    味をみて溶き卵を鍋のふちから入れていきます。
  4. 4
    卵を入れたら、ネギをふり鍋に蓋を1分ほどして出来上がりです!
  5. 5
    ご飯を盛った丼ぶりに綺麗にのせて下さいね!!

おいしくなるコツ

卵を入れる前の工程で沸騰させ水分をとばしすぎない事です!味が濃くなってしまいますので、その時は水を足して下さい! あと!鶏肉も小さめなカットで固くなるので、火の入れすぎは注意してください!

きっかけ

お昼にサッと作れる物をと思って考えました!

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎめんつゆ
関連キーワード
鶏肉 ササミ 丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする