作り方
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- 1
- 鶏肉を1㎝~2㎝くまらいの角切りにします。
私はいつもお肉を買ったときに使う用途別に切って冷凍しているので、それを使います!
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- 2
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- 玉ねぎは厚めのスライスにして切ります。
今日の玉ねぎは大きかったのでスライスしたものを半分に切りました。
ラップに包まれてるのは鶏肉です!
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- 3
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- 鍋にめんつゆ、水、玉ねぎを入れて少し沸かしたら、鶏肉を入れ砂糖と醤油を入れます。
味をみて溶き卵を鍋のふちから入れていきます。
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- 4
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- 卵を入れたら、ネギをふり鍋に蓋を1分ほどして出来上がりです!
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- 5
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- ご飯を盛った丼ぶりに綺麗にのせて下さいね!!
おいしくなるコツ
卵を入れる前の工程で沸騰させ水分をとばしすぎない事です!味が濃くなってしまいますので、その時は水を足して下さい!
あと!鶏肉も小さめなカットで固くなるので、火の入れすぎは注意してください!
きっかけ
お昼にサッと作れる物をと思って考えました!
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