胡瓜と昆布のポン酢和え レシピ・作り方

胡瓜と昆布のポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
サッパリとした1品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜と人参を千切りにする。
  2. 2 切り昆布を水で戻しておく。
  3. 3 ボールに胡瓜、人参、切り昆布、白ゴマ、ポン酢を入れて混ぜる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢の分量は調節して入れて下さい。

  • レシピID:1180006136
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布きゅうり
関連キーワード
ポン酢 簡単 昆布 胡瓜
料理名
胡瓜と昆布のポン酢和え
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • えけけこ
    えけけこ
    2023/06/27 23:10
    胡瓜と昆布のポン酢和え
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました。
  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2022/12/21 23:43
    胡瓜と昆布のポン酢和え
    煮物しか切り昆布は思いつかなかったけど、ポン酢で食べるのはおいしいです!冷蔵庫にあるもので簡単にできて嬉しいです。
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/07/08 18:17
    胡瓜と昆布のポン酢和え
    こんにちは 暑いですね キューリでさっぱり おつまみです ありがとうございました
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/06/29 19:27
    胡瓜と昆布のポン酢和え
    キューリとわかめで つくらせていただきました さっぱり 美味しい夕食の一品になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る