うちのおかず「目玉焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
中身が半熟状態、とろ〜んとしたいい具合の目玉焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人人分)

2個
EVオリーブオイル
小さじ1
黒コショウ
少々
30〜50cc

作り方

  1. 1
    卵焼き用の鍋にオイルを熱し(ジュッというくらい)、卵2個を割り入れ黒コショウをふる。
  2. 2
    水を加え、アルミホイルでふたをし、弱火で2分程度。
  3. 3

おいしくなるコツ

黄身の濃い美味しい卵を使う。私は、熊野古道の卵を愛用しています。

きっかけ

家族好みの黄身がとろ〜りとした目玉焼きを作りたくて。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/01 22:57
おいしんぼぼぼさん、こんばんは(*・∀・*)朝食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
作ってくれてありがとうございます(*^▽^*)おいしそーにできてますね〜♪
2014/09/21 12:13
醤油かけていただきました(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする