うちのおかず「目玉焼き」 レシピ・作り方

うちのおかず「目玉焼き」
おいしんぼ
おいしんぼ
中身が半熟状態、とろ〜んとしたいい具合の目玉焼きです。

材料(2人人分)

  • 2個
  • EVオリーブオイル 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 30〜50cc

作り方

  1. 1 卵焼き用の鍋にオイルを熱し(ジュッというくらい)、卵2個を割り入れ黒コショウをふる。
  2. 2 水を加え、アルミホイルでふたをし、弱火で2分程度。
  3. 3

きっかけ

家族好みの黄身がとろ〜りとした目玉焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

黄身の濃い美味しい卵を使う。私は、熊野古道の卵を愛用しています。

  • レシピID:1180006060
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/03/01 22:57
    うちのおかず「目玉焼き」
    おいしんぼぼぼさん、こんばんは(*・∀・*)朝食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • xmickyx
    xmickyx
    2014/09/21 12:13
    うちのおかず「目玉焼き」
    醤油かけていただきました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る