うちのおかず「目玉焼き」 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 卵 2個
- EVオリーブオイル 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- 水 30〜50cc
作り方
- 1 卵焼き用の鍋にオイルを熱し(ジュッというくらい)、卵2個を割り入れ黒コショウをふる。
- 2 水を加え、アルミホイルでふたをし、弱火で2分程度。
- 3
きっかけ
家族好みの黄身がとろ〜りとした目玉焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
黄身の濃い美味しい卵を使う。私は、熊野古道の卵を愛用しています。
- レシピID:1180006060
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
2 件