うちのおやつ「あんロール」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 超熟8枚切 1枚
- こしあん 大さじ2くらい
- (好みで、バター) (小さじ1くらい)
作り方
- 1 食パンの耳を切り落とし、麺棒で、うすーく伸ばす。
-
2
伸ばした食パン全体にうすくバターとあんこをぬり、くるくるとロール状に巻き、カットする。
串にさしてもOK -
3
★アレンジ★
②でバターをぬらず、フライパンにバターを入れ火にかけ、あんロールを焼く。
きっかけ
あんことパンがあったので、おやつに作ってみたら好評でした。食パンを薄くのばすのが、最近我が家でブームなので。
おいしくなるコツ
食パンをうすーく伸ばすと食感が変わり、美味しいです。
- レシピID:1180006056
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もお手伝いできるし、人気のおやつです(^^♪朝ごはんにも。