さっぱり梅味☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
梅味だとよりさっぱりした冷やし中華です^^
みんながつくった数 9

材料(2人分)

冷やし中華の麺
220g
付属のつゆ
2袋
1個
胡瓜
100g
ハム
36g
人参
10g
ねり梅
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜、人参、ハムを千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて溶き卵を入れてうす焼き卵を作り千切りにする。
  3. 3
    麺を茹でて冷水で冷やして水を切りお皿に入れる。
  4. 4
    ③に卵、胡瓜、ハム、人参を乗せる。
  5. 5
    つゆとねり梅を混ぜて④にかける。

おいしくなるコツ

ねり梅の分量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
関連キーワード
ランチ 冷やし中華 麺類 梅味
料理名
さっぱり梅味☆冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 9 件)

2020/05/16 15:15
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
2020/05/16 13:09
冷やし中華の季節になりましたね。梅味さっぱり美味しかったです
にっこにこABC

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする