エビフライ卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
残りのエビフライを卵とじ丼にして食べるのも美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
エビフライ
3本
1個
玉ねぎ
20g
●水
100ml
●ダシの素
小さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半月切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に●と玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    ②にエビフライを入れて溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    丼にご飯を入れて③を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。

きっかけ

残りのエビフライがあったので。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじエビフライ
関連キーワード
ランチ エビ丼 エビフライ
料理名
エビフライ卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/23 15:53
簡単でとっても美味しかったです!
ムヒカ
簡単にボリュームUPして食べられますよね♪ 美味しそうに作ってくれてありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする