フレッシュバジルのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 350g
- ベーコン
- 100g
- マッシュルーム
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2片
- フレッシュバジル
- 15枚ぐらい
- 白ワイン
- 大さじ3
- スパゲッティのゆで汁
- お玉1杯弱
- 固形コンソメ
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 好みで
作り方
-
- 1
- ベーコンは小さい角切り、マッシュルーム・玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
バジルは洗って水分を拭き、粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎも加えて炒め、透き通ったらマッシュルーム・バジルを加えてさっと炒める。
-
- 5
- 4に白ワインをふり入れ、スパゲッティのゆで汁、コンソメを加えて少々煮込む。
-
- 6
- 生クリームも加えて少し煮詰め、ゆで上がったスパゲッティを入れて手早く混ぜ合わせる。
塩・コショウで味をととのえ、食べるときにパルメザンチーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
スパゲッティは最後に炒めるので、ゆで時間は表示より短めに。
きっかけ
フレッシュバジルの鉢植えを買ったので、まずはパスタに♪
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