鴨皮ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
簡単すぐできるおつまみ。ビールのお供に♪

材料(2人分)

鴨皮
200g
長ねぎ
1/2本
塩・コショウ
適量
しょうゆ
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鴨皮は食べやすい大きさに切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを温め、鴨皮を入れる(油が出るので、油はひかない)。
  3. 3
    そのままいい焼き色がつき、パリパリになるまで焼く。
  4. 4
    たくさん出てきた油を捨て、ねぎを入れてサッと炒め、塩・コショウ、しょうゆ・レモン汁を入れて味をととのえ完成。

おいしくなるコツ

おつまみに最適なので、塩はきつめがおいしいです。レモン汁やしょうゆはお好みで。

きっかけ

鴨ロースを作ったときに、皮を捨てるのがもったいないので、炒めてみました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
鴨肉簡単おつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
料理名
鴨皮ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする