うちの副菜「手抜きでも美味しい!お浸し」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
季節の野菜をもう1品副菜に!さっとゆでて、和えるだけ!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

小松菜、ホウレン草、菜花など
1束
納豆のたれ
2袋
白いりごま
大さじ1/2~1
少々

作り方

  1. 1
    鍋に1.5リットル程度の水を沸騰させ、塩少々と菜っ葉類を入れ、1から2分くらい茹でて冷水にとり、よくしぼって水気を切る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、納豆のたれ、白いりごまを和える。
    ★できあがり★

おいしくなるコツ

とれたて・季節の新鮮野菜を使用。シンプルな味付けで、野菜の甘味を感じます。

きっかけ

いつも使う「出し巻きの素※別レシピ」をきらしていたので。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/29 16:34
美味しかったです。ご馳走さまでした。
みよ こ
2015/01/28 16:05
夕飯にいただきます☆ ご馳走さまです(^^)
にゃりんabc
きれいな色に仕上がっていますね(*^_^*) つくれぽ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする