切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
食感が美味しい切り干し大根の酢の物です^^
みんながつくった数 5

材料(3人分)

切り干し大根
50g
胡瓜
30g
人参
30g
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜と人参を千切りにする。
    切り干し大根は水で戻しておく。
  2. 2
    切り干し大根を軽く茹でて水を切っておく。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜる。
    絞った切り干し大根、人参、胡瓜を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

調味料の味はお好みで調節して下さい。

きっかけ

手作り切り干し大根が出来たので。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根きゅうりの漬物
関連キーワード
切り干し大根 酢の物 健康 簡単

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/05 15:27
食感がよく、おいしくできました^^
ちっち0909
2015/01/17 21:34
キュウリなかったので、ちょっと寂しい仕上がりですが(^^;切り干し大根の、新しい食べ方、ありがとうございます♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
食感の良い切り干し大根は煮物以外に調理しても美味しいですよね^^気に入ってもらえれて嬉しいです♪今日も美味しそうなレポ感謝です❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする