さっぱり☆塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
家にあるお好きな材料を入れて作って下さい^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
300g
鶏肉(今回はささみ)
100g
エビ
150g
春菊
150g
豆腐
330g
エリンギ
100g
魚の切り身(今回はタラ)
200g
イワシ団子
140g
人参
100g
塩鍋スープ
800ml

作り方

  1. 1
    白菜、鶏肉、春菊、豆腐、エリンギ、魚の切り身、人参は食べやすい大きさに切る。
    エビは殻を剥いて背ワタとシッポと取る。
  2. 2
    土鍋に塩鍋スープとエビ、エリンギ、魚の切り身、イワシ団子、人参を入れて煮る。
  3. 3
    ②に鶏肉、白菜、春菊、豆腐を入れて煮えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

材料は煮崩れしないように。

きっかけ

寒かったので鍋にしました。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜むきえび
関連キーワード
塩鍋 冬料理 簡単 温まる

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/27 19:48
塩なべあったまりますね! おいしかったです!
なのなのなの

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする