かぶの柚香和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
はしやすめにどうぞ♪

材料(1人分)

かぶ
1個
柚子
1個
はちみつ
小さじ1~
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぶは半月切り、大きければイチョウ切りにします。かぶの葉は2~3cmのざく切り。かぶとかぶの葉は塩をふって、なじませ、しばらく置いておきます。
  2. 2
    ゆずは皮を少し削いでから、半分に切って絞ります。絞った果汁にはちみつを混ぜて味を整えます。皮は千切りにします。
  3. 3
    2の果汁に、1と柚子の皮の千切りを加えてよく和えて完成です。

おいしくなるコツ

柚子は絞るまでに皮を削いだ方がやりやすいと思います。蜂蜜の量は果汁の甘さで加減して下さいね。

きっかけ

教わったレシピのアレンジ

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
かぶゆず
関連キーワード
簡単 和風 はしやすめ 生野菜

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする