材料(3人分)
- ほうれん草
- 70g
- 大根
- 50g
- 人参
- 50g
- 竹輪
- 30g
- 蒲鉾
- 30g
- ●水
- 600ml
- ●ダシの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ☆小麦粉
- 70g
- ☆水
- 80ml
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cmくらいに、大根と人参と蒲鉾はいちょう切りに、竹輪は半月切りにする。
-
- 2
- ほうれん草はボイルする。
-
- 3
- 鍋に●を入れて人参、大根、竹輪、蒲鉾の順番に入れて煮る。
-
- 4
- ボールに☆を混ぜて③に大きめのスプーンで入れる。
-
- 5
- お椀に④を入れてほうれん草を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鍋に☆を入れる時は中火にする。
きっかけ
家にある材料で作りました。