うちのおかず「手抜きでも美味しい!卵焼き」 レシピ・作り方
![うちのおかず「手抜きでも美味しい!卵焼き」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fde109ee43ab36f79da9051eb698a5c73d9a612b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 納豆のたれ 1袋
- エキストラバージンオリーブオイル 少々
作り方
- 1 卵焼き用のフライパンにオイルを入れ、中火で温める。
- 2 卵と納豆のたれをよく混ぜ、卵焼きを焼く。
きっかけ
出し巻きの素をきらして時間がなかったので、思い付きで。
おいしくなるコツ
うまく焼くコツは、フライパンの温め温度。低すぎず、熱すぎず、卵を入れると「ジュッ」という程度。
- レシピID:1180005476
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件