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春菊と干し柿の白酢和え レシピ・作り方

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結(Yui)
癖になる味♪

材料(1人分)

春菊
3~4本
干し柿
1個
A 木綿豆腐
1/4丁
A 白煎りゴマ
大さじ1
A かぼすの絞り汁
1/2個分
A みりん
大さじ1
A 塩
ひとつまみ
A しょうゆ
ひとたらし
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作り方

  1. 1
    春菊はさっと湯がいて3~4cmの長さに切ります。干し柿はヘタと種をとって、細切りにします。
  2. 2
    【A 和え衣】
    木綿豆腐は水切りをします。
    すり鉢でゴマをよくすります。そこに水を切った木綿豆腐を加えて、さらにすってなめらかにします。他のAの調味料を加えて味を整えます
  3. 3
    食べる直前に2で1をよく和えて完成です

おいしくなるコツ

かぼすがなかったらゆずやすだちでも。 それもなければ普通のお酢でも。 生の柿を使う時は冷えるので、仕上げに生姜の絞り汁を加えるとか。

きっかけ

教わったレシピのアレンジ

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
和風 簡単 潤す 乾燥対策

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

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