厚揚げと小松菜のトマトチゲ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
ピリ辛で暖まります☆

材料(1人分)

厚揚げ
1/2枚
小松菜
3~4株
にんにく
1/2片
トマト缶
1/2缶
コチュジャン
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをして、一口大に切る。小松菜は3~4cmのざく切り。にんにくはすりおろします。
  2. 2
    トマト缶とにんにく、厚揚げを入れて5分くらい煮ます。コチュジャンと味噌をとき入れてから、個舞小松菜を加え、3分くらい煮て完成です

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、唐辛子を加えても◎

きっかけ

レシピ本のレシピのアレンジ

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする