アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず「肉そぼろ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
3色丼、コロッケ、オムレツの中身などバリエーション豊富!
醤油とみりんの割合は1:1。
味付けの量は、味見をしながら好みに仕上げてください。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

合挽肉
300g
玉ねぎ
1個
生姜
ひとかけ
うなぎのたれ(なければ醤油とみりん)
30~50cc(各15~25cc)くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    合いびき肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎ、生姜を加え、炒める。
  3. 3
    肉と野菜に火がとったら、うなぎのたれを回しかけ、混ぜ合わせる。
    ★できあがり★
  4. 4
    3色丼もよく作ります。
    レシピID: 1180005300
    「「だし巻きの素」で小松菜のお浸し」、レシピID: 1180005297「だし巻きの素でいり卵」
  5. 5
    にんじんを添えると色がきれい。
    レシピID: 1180005297「だし巻きの素でいり卵」やスナップえんどうと。

きっかけ

うなぎのたれをたくさんもらったので。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
関連キーワード
ひき肉 オムレツ コロッケ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする