材料(5人分)
- 合挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- うなぎのたれ(なければ醤油とみりん)
- 30~50cc(各15~25cc)くらい
作り方
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- 1
- 玉ねぎと生姜をみじん切りにする。
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- 2
- 合いびき肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎ、生姜を加え、炒める。
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- 3
- 肉と野菜に火がとったら、うなぎのたれを回しかけ、混ぜ合わせる。
★できあがり★
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- 4
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- 3色丼もよく作ります。
レシピID: 1180005300
「「だし巻きの素」で小松菜のお浸し」、レシピID: 1180005297「だし巻きの素でいり卵」
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- 5
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- にんじんを添えると色がきれい。
レシピID: 1180005297「だし巻きの素でいり卵」やスナップえんどうと。
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醤油とみりんの割合は1:1。
味付けの量は、味見をしながら好みに仕上げてください。