材料(4人分)
- ブリ切り身 4枚
- 小麦粉 少々
- ★しょうゆ 大4
- ★酒 大4
- ★砂糖 大4
- ★しょうが 一かけ
- 油 少々
作り方
-
- 1
- ボールに★印を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ブリの切り身に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを温め薄く油をひき、ブリを両面焦げ目がつく位に焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら、混ぜ合わせていた★印の調味料を入れ、フライパンを揺すりながら、両面にからませる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
強火で一気にやった方がいいです。
あまり火を入れ過ぎると、タレが焦げるので、気をつけて下さい~。
★印のタレは、鶏肉にも合います。
しょうゆ、酒、砂糖は同じ分量なので覚えやすいです。
きっかけ
忙しい時、簡単に作ろうと思いました。
忙しい時に、お助け和風メニュー!