かんぴょう入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
かんぴょうの食感が良くヘルシーだけど満腹感があるスープです♪

材料(3人分)

かんぴょう
20g
2個
ネギ
少々
●水
900ml
●ダシの素
小さじ1
●塩
少々
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かんぴょうは3cmくらいに切り水に一晩付けておく。
  2. 2
    かんぴょうはボイルする。
    卵は溶いておく。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    鍋に●とかんぴょうを入れて煮る。
  4. 4
    ③に卵を入れる。
    器に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵はふわっとなるように入れる。

きっかけ

かんぴょうを買って来たので。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
関連キーワード
かんぴょう 卵スープ ヘルシー スープ
料理名
かんぴょう入り卵スープ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする