アプリで広告非表示を体験しよう

冷やして最高!!なすのピリ辛揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうちゃん050
ピリ辛で冷蔵庫で冷やしておくと、暑い時期食欲のない時にも
御飯がすすみますよ!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
2本
揚げ油
適量
★しょうゆ
大 2
★酢
大 1
★砂糖
大 1
★豆板醤
小 1
★ごま油
大 1
★にんにく チューブでもOK
ひとかけ (チューブだと2センチ位)
★しょうが  チューブでもOK
ひとかけ (チューブだと2センチ位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを一口大に切り、水に浸けアク抜きをする。
  2. 2
    ★の材料をボールに合わせておく。
    にんにくとしょうがは、すりおろして下さい。
  3. 3
    揚げ油を熱し、なすの水を切り、高温でサッと揚げる。
  4. 4
    なすの油を切り、合わせた★の中へ入れて混ぜ合わせ、味をなじませる。
  5. 5
    器に移すと出来上がり!!

おいしくなるコツ

なすをサッと揚げる!! 小ネギを散らしても、いいですね。

きっかけ

夏場の食欲向上へ… 酢が入るので、さっぱり感があり、好評でした。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/29 13:58
こんにちは。簡単に出来て、とっても美味しかったです♪ 又作りたいです。良いレシピをありがとう。ご馳走様でした(^-^*)
miketa
こんにちは。 お作り頂きありがとうございます。 作り置きにもいいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする