ヤングコーンとオクラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
夏野菜を使ったペペロンチーノです^^

材料(2人分)

パスタ
200g
オクラ
50g
ヤングコーン
100g
温泉卵
2個
キャベツ
150g
エビ
100g
花オクラ(あれば)
10g
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々
●薄口醤油
大さじ2
●料理酒
大さじ1
●ニンニク
少々
●唐辛子
1本
●塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、唐辛子は輪切りにする。
    ニンニクは摩り下ろしておく。
    エビは殻を剥き背ワタを取り半分に開いてシッポを取る。
  2. 2
    パスタを茹でて水を切っておく。
    オクラ、ヤングコーン、エビはボイルする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いてエビ、ヤングコーン、パスタ、を入れて炒める。
  4. 4
    ③に●を入れて味付けをしてからキャベツ、オクラを入れる。
  5. 5
    器に④を入れて花オクラと温泉卵を乗せて、お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタをゆで過ぎないこと。

きっかけ

畑で夏野菜が採れたのでパスタにしました。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ ヤングコーン オクラ
料理名
ヤングコーンとオクラのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする