茄子と蒲鉾の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
材料は茄子と蒲鉾のみでOKです^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

茄子
150g
蒲鉾
50g
ピーマン
70g
生椎茸
60g
●水
300ml
●ダシの素
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2と1/2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子と蒲鉾は乱切り、ピーマンと生椎茸は半分に切る。
  2. 2
    鍋に●と茄子、ピーマン、生椎茸を入れて煮る。
  3. 3
    ②に蒲鉾を入れて煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

蒲鉾は煮過ぎないこと。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 蒲鉾 煮物 和食
料理名
茄子と蒲鉾の煮物

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/30 12:29
かまぼこ消費に困って辿り着きました。 美味しく食べました!
アラフォーの徒然ご飯
2013/09/22 09:33
かまぼこ、つまみ口してたら残ったのが1枚でもうひとつ買い置きあると思ってたらなくて焦った(苦笑)なすの美味しい季節ですね お値打ちに買えるのが嬉しいよ
ブ〜子
旬の野菜は安く手に入るし美味しいから嬉しいよね^^美味しそうな蒲鉾1枚でも残っててセーフだったのね(笑)美味しそうにたっぷり作ってくれてありがとうね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする