アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mohuri86
簡単に作れます。

材料(6人分)

小松菜
1束
少々
黒ゴマと白ゴマ
大さじ3ずつ
※すり鉢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5分ほど塩ゆでする。
    2cmくらいに切り、水気をしっかりきってからボウルに移す
  2. 2
    すり鉢で黒ゴマと白ゴマを擦る。
    擦ったゴマをボウルへ入れて和える

きっかけ

余った小松菜を使ったおかずを作るため。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mohuri86 短時間で作る、おおざっぱなおかずが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする