作り方
-
- 1
- にんじん、油揚げ、シメジ、シイタケ、マイタケを同じ大きさに揃えて小さく切る
-
- 2
- 材料を鍋に入れ、かつおだし粉末、しょう油と酒を大さじ1ずつ入れて、最初は5分ほど強火で煮る。
途中から中火にして柔らかくなるまで弱火で20分くらい煮る。
-
- 3
- グリーンピースを中火で10分ほど塩ゆでしておく
-
- 4
- ご飯を4合炊く(水はちょっと少なめにし、しょう油と酒を大さじ1ずつ昆布だしを加えてから炊く)
おいしくなるコツ
具材が柔らかくなるまで煮るのがポイントです。
きっかけ
具だくさんの混ぜご飯を作るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません