島らっきょうと豚肉のポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
島らっきょうを収穫しました。
シャキシャキ感がたまらない~♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

島らっきょう
200g
豚肉バラ(小間肉)
150g
☆ポン酢
大2
☆サラダ油(オリーブオイル)
大1/2
☆黒こしょう(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    島らっきょうは綺麗に洗い下処理をして葉も数枚切っておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったら島らっきょうを加えて更に炒め合わせる。
  3. 3
    全体に火が通ったら、味ぽんを入れ、さっと混ぜ合わせ水分が飛ぶまで手早く炒めたら出来あがり。お好みで黒こしょうをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

島らっきょうの食感を損なわないよう~手早く炒める。

きっかけ

島らっきょうを収穫しました。塩漬けや甘酢が一般的ですが~ 炒め物にして食卓のおかずとして食べてもいいですよね☆

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
島らっきょう 豚肉 炒め物 簡単
料理名
島らっきょう 簡単 豚肉 炒め物

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする