材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- 豚バラ肉薄切り
- 100~150g
- 白菜
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ●ウスターソース
- 大さじ2と1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉・ピーマンは細切りにする。
白菜は葉と軸に分け、5mm幅の細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
香りが出たら白菜の軸を入れ、透き通ってきたら豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 2に玉ねぎ・ピーマンを加えてさらに炒め、白菜の葉を加えてさっと炒める。
-
- 4
- 3に麺を入れてほぐしながら炒め、混ぜ合わせた●を加えて炒め合わせる。
最後にごま油をまわしかけて完成。
きっかけ
普通の焼きそばに飽きたときに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません