豚肉と白菜の中華風★焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
焼きそばソースがなくても手作りソースで本格焼きそば♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺
2玉
豚バラ肉薄切り
100~150g
白菜
200g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
●ウスターソース
大さじ2と1/2
●しょうゆ
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●砂糖
小さじ1
●酒
小さじ2
●コショウ
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉・ピーマンは細切りにする。
    白菜は葉と軸に分け、5mm幅の細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
    香りが出たら白菜の軸を入れ、透き通ってきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    2に玉ねぎ・ピーマンを加えてさらに炒め、白菜の葉を加えてさっと炒める。
  4. 4
    3に麺を入れてほぐしながら炒め、混ぜ合わせた●を加えて炒め合わせる。
    最後にごま油をまわしかけて完成。

きっかけ

普通の焼きそばに飽きたときに作ってみました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉白菜
料理名
豚肉と白菜の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする