豚肉と白菜の中華風★焼きそば レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華風★焼きそば
petitpoussin
petitpoussin
焼きそばソースがなくても手作りソースで本格焼きそば♪

材料(2人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • 豚バラ肉薄切り 100~150g
  • 白菜 200g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • ●ウスターソース 大さじ2と1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉・ピーマンは細切りにする。
    白菜は葉と軸に分け、5mm幅の細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
    香りが出たら白菜の軸を入れ、透き通ってきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 2に玉ねぎ・ピーマンを加えてさらに炒め、白菜の葉を加えてさっと炒める。
  4. 4 3に麺を入れてほぐしながら炒め、混ぜ合わせた●を加えて炒め合わせる。
    最後にごま油をまわしかけて完成。

きっかけ

普通の焼きそばに飽きたときに作ってみました。

  • レシピID:1180004920
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉白菜
料理名
豚肉と白菜の焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る