豚肉と白菜の中華風★焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉・ピーマンは細切りにする。
白菜は葉と軸に分け、5mm幅の細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
香りが出たら白菜の軸を入れ、透き通ってきたら豚肉を入れて炒める。 - 3 2に玉ねぎ・ピーマンを加えてさらに炒め、白菜の葉を加えてさっと炒める。
-
4
3に麺を入れてほぐしながら炒め、混ぜ合わせた●を加えて炒め合わせる。
最後にごま油をまわしかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません