アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのテンメンジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
厚揚げと小松菜はベストマッチ♪

材料(1~2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
2株
テンメンジャン
小さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
だし汁(昆布だし)
70CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きしてから、6等分に切る。
    小松菜は3~4cmくらいの長さにざく切りする。
  2. 2
    鍋にだし汁としょうゆ、みりん、厚揚げを入れて蓋をして、中火にかける。煮立ったら、テンメンジャンを加えて弱火にして4~5分煮る
  3. 3
    小松菜の茎を入れて3分くらい煮る。最後に小松菜の葉を加えて1~2分煮て完成です

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はテンメンジャンではなく豆板醤でも◎

きっかけ

家にあるもので

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする