材料(2人分)
- ご飯
- 320g
- 鶏肉
- 45g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 60g
- ネギ
- 80g
- 蒲鉾
- 45g
- 椎茸
- 10g
- ●水
- 300ml
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸を水で戻す。
-
- 2
- 蒲鉾と椎茸は短冊切り、玉ねぎは半月切り、ネギは斜めに、鶏肉は1口サイズに切る。
卵は溶いておく。
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- 3
- 鍋に●と蒲鉾、椎茸、玉ねぎ、ネギ、鶏肉を入れて煮る。
-
- 4
- ③に卵を回し入れる。
-
- 5
- 丼にご飯を入れて④を入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は半熟が美味しいです。
きっかけ
久々に親子丼が食べたくなったので作りました。