アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽簡単もう一品♪ キャベツのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤村みどり
お肉料理とか、ちょっとこってり目のお料理の副菜にどうぞ♪さっぱり箸休め的な存在としてもオススメです^^
みんながつくった数 18

材料(2人分)

キャベツ
4~5枚
鰹節
1袋
醤油
大1半
塩(茹でる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切ります。
  2. 2
    ボウルに鰹節と醤油を混ぜておきます。
  3. 3
    お鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を加え、キャベツを2~3分茹でます。(茹で加減はお好みで)
  4. 4
    キャベツに火が通ったら冷水に取ります。
  5. 5
    軽く絞って手順2に入れて和えたら完成です♪

おいしくなるコツ

おかかはたっぷりでも美味しいので、1袋以上入れてもOKです♪おじゃこを加えると一層おいしくなりますよ^^

きっかけ

キャベツの副菜レシピを増やしたくて考えました^^

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜のおかず 簡単 副菜 おかか
料理名
キャベツのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

藤村みどり 我が家の日常的なおうちごはんをレシピにさせていただいています。簡単に作れるものが好きです。レポートいただけると大喜びします。

つくったよレポート( 11 件)

2022/01/11 18:30
お弁当おかずにします♡
ぷりちゃま
お弁当のおかずにもいいですね!ありがとうございます
2021/05/23 19:56
簡単で美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ
春キャベツのおいしい時期なんかだともっと最高ですよね!作ってくださってありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする