お手軽簡単もう一品♪ キャベツのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 鰹節
- 1袋
- 醤油
- 大1半
- 塩(茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- ボウルに鰹節と醤油を混ぜておきます。
-
- 3
- お鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を加え、キャベツを2~3分茹でます。(茹で加減はお好みで)
-
- 4
- キャベツに火が通ったら冷水に取ります。
-
- 5
-
- 軽く絞って手順2に入れて和えたら完成です♪
おいしくなるコツ
おかかはたっぷりでも美味しいので、1袋以上入れてもOKです♪おじゃこを加えると一層おいしくなりますよ^^
きっかけ
キャベツの副菜レシピを増やしたくて考えました^^