キャベツとムール貝のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
トマト缶を使って簡単パスタ。ムール貝の旨みが○。

材料(4人分)

ペンネ
350g
冷凍ムール貝(殻なし・下処理済)
250g
キャベツ
300g
にんにく
2片
トマト缶
1缶
赤ワイン
大さじ4
コンソメ
1個
塩・コショウ
少々
パセリ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ムール貝は自然解凍しておく。
    キャベツはざく切りにし、さっと下茹でしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ペンネはたっぷりのお湯でゆで始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらムール貝を入れて炒める。
    キャベツも加えてさっと炒め、トマト缶・赤ワイン・コンソメを加えて少々煮詰める。
  4. 4
    ペンネがゆで上がったら3に加えて軽く炒め、塩・コショウで味を整える。(あれば)パセリをちらして完成。

きっかけ

ムール貝をたくさん買ったときに作りました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食キャベツムール貝マカロニ・ペンネ
料理名
キャベツとムール貝のペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする