アプリで広告非表示を体験しよう

エビカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
美味しいエビフライとカツが一緒に食べれる丼って幸せです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビフライ
2本
カツ
1枚
玉ねぎ
70g
2個
ご飯
400g
●水
300ml
●ダシの素
小さじ1
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半月切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2
    鍋に●と玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    ②に卵を回し入れて少し煮る。
  4. 4
    丼にご飯を入れてカツ、エビフライを乗せて③をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです。

きっかけ

エビフライとカツでちょっぴり豪華な丼にしてみました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
エビフライ カツ 卵丼
料理名
エビカツ丼

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/30 16:47
エビフライとトンカツで豪華丼↑^^/ 両方食べれるってホント幸せ♡ 美味しかったです♪ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
だいすけさんこんばんは^^ 一度にエビフライとカツが食べれるとほんと幸せですよね~♡とっても美味しそうに作ってくれて1番レポ&たくさんのレポに感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする