ジャコと桜エビのオムレツ風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
ジャコと桜エビの風味が良くふっくらしてボリュームもある卵焼きです♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

3個
ジャコ(しらすでもOK)
5g
桜エビ
3g
ネギ
20g
竹輪
1本
少々
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    竹輪を半月切り、ネギを小口切りにする。
  2. 2
    ボールに卵、塩、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に竹輪、ネギ、ジャコ、桜エビを入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて③を入れて具を平らにして蓋をして焼く。
  5. 5
    周りの卵がふっくらして焦げ目が付いたら裏返して逆側も焼く。
  6. 6
    お好みの大きさに切ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

今回うちでは20cmの丸いフライパンを使用しました。

きっかけ

桜エビとジャコがあったので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えび
関連キーワード
ジャコ しらす 桜エビ 卵焼き
料理名
ジャコと桜エビのオムレツ風卵焼き

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 5 件)

2014/07/19 13:20
こんにちは 相変わらず卵料理は不器用です(笑)桜海老♪久しぶりに買ったので張り切ったけど、ケチャップじゃなかったって気づき、中途半端に塗るのをやめた。。(笑)
ブ〜子
桜エビ入るだけで美味しさUPよね~^^ 卵にケッチャップ美味しいから好きよ~ブ~子さんのキュートな性格が可愛いわ❤レポありがとう❤
2014/04/10 22:19
とっても美味しかったです♬ 桜エビの香りがふんわりと口に広がって美味しいですね^ ^ お弁当にも作りたいです♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんばんは^^ とっても美味しそうに作ってもらえれて嬉しいわ❤これ冷めても美味しいからお弁当にもピッタリだと思うよ♪今日もレポ感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする