材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ジャコ(しらすでもOK)
- 5g
- 桜エビ
- 3g
- ネギ
- 20g
- 竹輪
- 1本
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 竹輪を半月切り、ネギを小口切りにする。
-
- 2
- ボールに卵、塩、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- ②に竹輪、ネギ、ジャコ、桜エビを入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて③を入れて具を平らにして蓋をして焼く。
-
- 5
- 周りの卵がふっくらして焦げ目が付いたら裏返して逆側も焼く。
-
- 6
- お好みの大きさに切ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回うちでは20cmの丸いフライパンを使用しました。
きっかけ
桜エビとジャコがあったので。