あったか☆かぶのおかゆ レシピ・作り方

あったか☆かぶのおかゆ
結(Yui)
結(Yui)
体が温まります。風邪予防にもよいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶと大根は1cm角に切る。黒ゴマはすっておく。
  2. 2 鍋にだし汁とかぶ、大根を入れて中火にかける。沸騰したら弱火に落として、ご飯と黒ゴマと調味料を加えて10~15分くらい煮る。
    柔らかく煮えたら完成です。
  3. 3 仕上げにお好みで黒ゴマ(分量外)と塩をふって下さい

きっかけ

ご飯が残っていたので

おいしくなるコツ

かぶと大根をとろとろになるくらい柔らかく煮ると最高です(*^^)v

  • レシピID:1180004587
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
簡単 ヘルシー かぶ 大根
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る