作り方
-
- 1
- かまぼこ、玉ねぎは半月切り、人参は短冊切り、ピーマンとイカは千切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷いてイカ、人参を炒めてから玉ねぎ、ピーマンを入れて少ししたらかまぼこを入れて炒める。
-
- 3
- ②にうどんを入れて次にキャベツを入れて炒める。
-
- 4
- ③に醤油、ダシの素、味の素を入れて味付けをする。
-
- 5
- お皿に入れて上に鰹節をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
うどんはフライパンに入れる前にザルに入れて水を通してほぐしておく。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません