アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことイカの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
かまぼことイカが入ると美味しくボリュームUPの焼きうどんです^^

材料(3人分)

うどん
3袋
かまぼこ
50g
イカ
50g
人参
30g
ピーマン
20g
玉ねぎ
45g
キャベツ
100g
ダシの素
小さじ1と1/2
醤油
大さじ2と1/2
味の素
少々
鰹節
1摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこ、玉ねぎは半月切り、人参は短冊切り、ピーマンとイカは千切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてイカ、人参を炒めてから玉ねぎ、ピーマンを入れて少ししたらかまぼこを入れて炒める。
  3. 3
    ②にうどんを入れて次にキャベツを入れて炒める。
  4. 4
    ③に醤油、ダシの素、味の素を入れて味付けをする。
  5. 5
    お皿に入れて上に鰹節をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

うどんはフライパンに入れる前にザルに入れて水を通してほぐしておく。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作りました。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
かまぼこ イカ 焼きうどん ランチ
料理名
かまぼことイカの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする